Глава РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев) пояснил своим приверженцам, что такое вселенский конец света, а также посоветовал задуматься о собственной смерти.

По словам Кирилла, для христиан вопрос о собственной смерти сейчас актуален, как никогда. Об этом сообщило издание from-ua.

Свое наставление патриарх разместил на сайте РПЦ.

Для начала Кирилл растолковал значение отрывка из Евангелия от Матфея: «И померкнут солнце и луна, и звезды спадут с неба, и тогда явится сын человеческий, грядущий на облаке во славе своей».

По словам главы РПЦ, вселенский конец света о котором повествует Святое писание, для любого человека намного дальше, чем собственный конец света. Кирилл, в связи с этим отметил, что мировой апокалипсис никто из ныне живущих не застанет, а вот собственная смерть никого не минует.

Автомобиль патриарха Кирилла. Фото: drivenn.ru

«Конечно, не может быть разумным человек, если он не задумывается о конце, о всеобщем конце. Но ведь куда ближе к нам не тот космический конец Вселенной, а наш собственный конец света», - заявил настоятель РПЦ.

Но, думая о смерти, по словам Кирилла, необходимо как можно чаще в своей жизни обращаться к высокому, следовать принципам нравственности, стремиться к возвышению через самопознание и анализ. Кирилл призвал верующих прожить такую жизнь, чтобы, как сказал коммунистический писатель Николай Островский, «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Яхта Кирилла. Фото: Открытая Россия

Следует добавить, что сам патриарх РПЦ духовностью и благочестием не отличается. Ему присуще стяжательство и гордыня. К примеру, Кирилл ездит на иностранных автомобилях премиум-класса, носит супердорогие часы, владеет дорогой яхтой. Как пишут некоторые РосСМИ, у Кирилла даже существует четко отлаженный бизнес.  

Ранее Hyser писал, что волынский священник угодил в громкий скандал, горожане восстали.

Также наш портал сообщал, что  священник РПЦ отличился скандальным заявлением о "гражданском браке".

 Напоминаем, что украинский канал "подсунул" народу патриарха Кирилла.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще