С 1 сентября у некоторых украинцев вырастет пенсия. Правда, сумма повышения будет небольшой.

Как сообщает издание «Трибун» в Украине с 1 сентября повышается уровень минимальной заработной платы. Благодаря этому и вырастут пенсии у полутора миллионов украинцев.

С первым днем осени «минималка» в Украине повышается с 4723 до 5000 грн.  Повышенные пенсии получат и украинцы старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу. Такие люди имеют право получать не меньше 40% минимальной оплаты труда.

По словам советника министра социальной политики Николая Шамбира, сумма повышения будет небольшой, да и количество людей, которые получат повышение, тоже небольшое. Тем не менее, это нужно делать.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что повышение «минималки» станет большой нагрузкой на украинский бюджет. От такого решения властей якобы могут вырасти и цены на продукты.

Николай Шамбир успокоил украинцев. По его словам, из-за повышения уровня минимальных пенсий большой нагрузки на бюджет не будет.

Чиновник пояснил, что практически все пенсии сейчас нужно повышать. У некоторых украинцев пенсионные выплаты вообще не индексируются.

По словам советника, в Минсоцполитики сейчас работают над тем, чтобы в следующем году индексировать пенсии всем без исключения.

Стоит отметить, что минимальная пенсия в Украине сегодня действительно неприлично мала. Она составляет всего 1889 грн. Собственно, и после повышения с 1 сентября пенсионеры не слишком разбогатеют. Минимальная пенсия составит всего 2000 грн.

О том, что повышение минимальной зарплаты бюджет выдержит сказал и президент Украины. По мнению Зеленского, повышение МРОТ не приведет к тому, что бизнес уйдет в тень. 

В следующем году уровень минимальноцй зарплаты планируют повысить дважды. 

Ранее Hyser писал, что украинцам будут «резать» выплаты.

Также наш портал сообщал, что в Верховной Раде намерены отменить пеню и штрафы за коммуналку. 

Напоминаем, что украинцев предупредили о новации касаемо коммуналки.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще