Президент Украины Владимир Зеленский порадовался, что уже 28 дней среди наших защитников нет боевых потерь. На Донбассе сохраняется режим перемирия.

Глава государства пребывает на Киевщине с визитом в одной из воинских частей. Как сообщил «Обозреватель» Зеленский поднимал Государственный флаг Украины на военном аэродроме в Василькове.

Здесь же Зеленский обратился к военным летчикам с речью.

Президент в своем выступлении отметил, что сегодня, 23 августа Украина отмечает день сине-желтого флага, под которым ВСУ защищают суверенитет и территориальную целостность государства.  

По словам Зеленского, наш Государственный флаг неизменный символ свободного, демократического, независимого государства.

Зеленский также вручил боевые флаги и присвоил почетные наименования военным частям ВСУ, Нацгвардии и Государственной пограничной службы. Президент передал военным технику и вооружение.

Зеленский передал военным технику. Фото: Обозреватель

Среди техники модернизированные танки Т-64 и Т-72, новейшие бронетранспортеры, боевые машины пехоты и тактические бронированные машины, а также современные комплексы радиоэлектронной борьбы и средства наблюдения.

В своем выступлении перед военными, президент особо подчеркнул, что уже 28 дней украинские военнослужащие не несут боевых потерь. Тишина, по мнению Зеленского, приближает мир на Донбассе о котором так мечтают все украинцы. Впрочем, это не значит, что мы не будем заботиться о своей армии, сказал гарант.

Владимир Зеленский выразил благодарность военным за их работу по защите страны.

Кстати, на церемонии поднятия Государственного флага вместе с пятым президентом присутствовали и все предыдущие главы государства, кроме, естественно, Виктора Януковича. 

Ранее Hyser писал, что Зеленский мощно умыл Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  в семье президента Украины случилась большая беда.

 Напоминаем, что над Крымом поднялся флаг Украины.