Врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина рассказала, какой продукт является наиболее губительным для здоровья почек.

По ее словам - это поваренная соль, которая есть на кухне у каждой хозяйки, пишет "Голос".

Специалист напоминает, что соль не любят даже здоровые почки. Однако в нашем социуме соль повсюду. Она находится во всех полуфабрикатах, фастфудах, многих гастрономических продуктах.

"Плюс еще у людей высокий порог солевой восприимчивости" - говорит эксперт.

По словам специалиста на начальной стадии заболеваний почек, человек зачастую не испытывает болезненных ощущений. Боли появляются только тогда, когда заболевание уже находится на серьезной стадии. Именно тогда боль становится невыносимой и пациенты оказываются в больнице.

Поваренная соль, фото: 1k.com.ua

Порой, говорит Артюхина, когда заболевание течет субклинически, появляются такие симптомы, как слабость, утомляемость, отеки при ходьбе, но очень умеренные. Также может возникать артериальная гипертензия.

Артериальная гипертензия может также свидетельствовать о том, что в лечении нуждаются почки. А при проблемах с артериальным давлением необходимо качественное обследование.

Болят почки, фото: pochki24.com

Для пищеварительной системы губительны разъедающие способности соли, которая получает "удар" первая. После этого соль попадает и в почки.

Попадая в кровеносную систему, соль поражает систему кровоснабжения и наносит вред водно-солевому обмену организма. Соль может скапливаться в сосудах, провоцируя образование тромбов.

Конечно же, не стоит ставить под запрет соль потому, что она необходима человеку в рационе и без нее организм также будет страдать, однако регулярно злоупотреблять слишком солеными продуктами не стоит.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что медики назвали недорогой продукт, который поможет справиться с высоким артериальным давлением. 

Также "Hyser" сообщал, что врач рассказал, что ждет пациента с COVID-19 в областных больницах.

Напомним, что уже в сентябре стоит ожидать пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.