У пятого президента снова проблемы. Вернее, проблемы не столько у него, сколько у кондитерской фабрики Roshen.  

Как сало известно, антимонопольный комитет открыл дело против предприятий, входящих в бизнес-корпорацию Roshen.

Антимонопольщики добрались до Roshen

Кондитерского гиганта обвиняют в злоупотреблении монопольным положением на рынке патоки. В корпорации Петра Порошенко, естественно, все обвинения отвергают.

Пресс-служба  Антимонопольного комитета заявила, что  якобы в течение 2018 года компания Roshen устанавливала различные цены для определенных кондитерских фабрик. Однако при этом  не только цены были различными, но и условия.

Отмечается, что в 2019 году из-за запрета импорта российской патоки, группа Roshen существенно подняла цены на собственную патоку.  Причин поднятия цены, по мнению антимонопольщиков, якобы  не было.

Также в АМКУ заявили, что подобные  действия группы Roshen по отношению к субъектам хозяйствования «могли привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции между ними».

Антимонопольный комитет, не смотря на возражения со стороны руководства кондитерского гиганта, начал расследование по этому делу.

Стоит отметить, что корпорация Roshen является на сегодня крупнейшим отечественным производителем патоки. Саму же патоку используют в рецептуре при изготовлении сладостей.

Отметим, что в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко возбуждено несколько десятков уголовных дел. Однако, по словам бывшего генпрокурора Руслана Рябошапки, все эти дела бесперспективные. 

Также, как уверяет Рябошапка, Порошенко в случае его осуждения по какой-то из уголовных статей, легко выиграет дело в Европейском суде по правам человека. Все дела, по мнению Рябошапки, имеют признаки политического преследования.

Ранее Hyser писал, что Порошенко готовится к похоронам.

Также наш портал сообщал, что  Порошенко разошелся и мощно уколол Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще

 Напоминаем, что у Порошенко опять неприятности, «это касается стилистики Путина».