В Беларуси пятнадцатый день продолжаются протесты против Александра Лукашенко.

Как известно, вначале произошли столкновения белорусов с ОМОНом. Затем акции протеста приобрели мирный характер и вылились в забастовки на предприятиях.

Исполняющий обязанности президента Беларуси Лукашенко пока безуспешно пытается подавить выступление рабочих. Правда, как пишет «Голос.юа», Лукашенко поручил в понедельник, 24 августа, закрыть все предприятия страны, сотрудники которых присоединились к забастовкам.

Акция протеста в Минске 23 августа. Фото: Новая газета

По мнению Лукашенко, люди Лукашенко отметил, что будет разговаривать только с рабочими коллективами, а не с представителями, созданного Координационного совета.

Как заявил Лукашенко,  в трудовых коллективах в стране якобы не все однозначно. По его словам, исполняющего обязанности президента Беларуси, есть люди, которые не хотят работать и призывают к забастовкам.

Напомним, что белорусы протестуют против результатов президентских выборов, победителем в которых признан Александр Лукашенко. Многие граждане Беларуси считают выборы сфальсифицированными.

Евросоюз результатов выборов в Беларуси не признал и ввел в отношении Лукашенко и его ближайшего окружения санкции. Сам же Лукашенко обвинил Евросоюз, США и Украину во вмешательстве во внутренние дела его страны и организации «цветной революции».

Президент Украины Владимир Зеленский в первые дни протестов в Беларуси призвал белорусов и власть к толерантности. Теперь вот, Зеленский  посоветовал Лукашенко провести новые выборы.

Провести новое голосование требует и созданный в Беларуси Координационный совет оппозиции. Оппозиционеры не исключают участия в новых выборах и Александра Лукашенко. Правда, сам Лукашенко утверждает, что 80% голосов сфальсифицировать не возможно, и он победил честно.

Основная соперница Лукашенко Светлана Тихановская не признала себя победительницей на выборах, хотя сторонники Тихановской утверждают, что победила именно она.

Между тем, протесты в столице Беларуси и в других городах страны продолжаются. Силовики и Лукашенко грозятся применить против протестующих силы армии.

Ранее Hyser писал, что Лукашенко дал роковой приказ.

Популярные статьи сейчас

Зима уже здесь: украинцев предупредили о резком похолодании. Мороз покроет лицо красными пятнами

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Лукашенко объявил о полной боевой готовности основных частей армии, что-то назревает серьезное. 

 Напоминаем, что для выезда в Беларусь теперь нужны особые документы.