В Минск начали стягивать военные подразделения для того, чтобы перекрыть улицы.

Протесты в Беларуси продолжаются. Сегодня на улицы Минска вышло рекордное количество людей. Противники президента Александра Лукашенко уже столкнулись с тем, что им начали перекрывать пути военные.

Так, в центр столицы Республики Беларусь стянуты военные подразделения. Об этом сообщили на телеграмм-канале «НеМалахов».

Отмечается, что несколько десятков армейцев в полном военном обмундировании были выстроены у стелы на площади Победы. Кроме того, несколько военных подразделений также дежурят около музей Великой Отечественной войны, который расположился недалеко от известной гостиницы «Планета".

Протесты в Беларуси. YouTube
Протесты в Беларуси. YouTube

Также были перекрыты подъезды к проспекту Независимости со стороны железнодорожного вокзала. Для этого военным пришлось задействовать бронемашины. Все остальные подъезды к проспекту со стороны прилегающих улиц перекрыты сотрудниками правоохранительных органов, в частности, милицией.

Сообщается, что на данный момент на проспект Независимости с прилегающих улиц на автомобиле попасть не представляется возможности.

«Коля, драничек наш, держись!» - написали администраторы телеграмм-канала, намекая на сына Александра Лукашенко – Николая.

Напомним, что протесты в Беларуси начались еще девятого августа, когда в стране проводились президентские выборы. Многие люди решили выйти на митинги, чтобы выразись свое недовольство правлением Александра Лукашенко, который занимает должность главы государства уже более 20 лет.

Протесты в Беларуси. YouTube
Протесты в Беларуси. YouTube

При это, многие сомневаются в честности проведенных выборов, так как Лукашенко с большим отрывом обогнал своих оппонентов, набрав около 80 процентов всех голосов. Не только протестующие обвиняют выборы в фальсификации и подтасовке голосов, но и многие страны. К примеру, Евросоюз не признал выборы в Беларуси.

Как сообщал Hyser, Александр Лукашенко в первые за 25 лет привел в полную боевую готовность основные части армии.

Популярные статьи сейчас

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Показать еще

Также мы писали, что Лукашенко пригласил украинских шахтеров на работу в Беларусь.

Еще напомним, что белорусский рубль упал рекордно низко.