Украинцам рассказали больше об ослаблении карантинных ограничений. 

Известно, что по некоторым показателям большинство регионов страны не готовы к ослаблению карантина. В пресс-службе Министерстве здравоохранения уточнили, что Киев и 15 областей не подходят по определенным критериям для смягчения карантина.

Украинцы снимают маски и выбрасывают антисептики, фото: Главком

В частности, в Минздраве считают недопустимым ослаблять карантин в этих областях:

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Между тем в Киево-Святошинском районе в столице было выявлено много больных коронавирусом, а потому было принято решение установить второй - "оранжевый" уровень карантина. Уточняется, что это должно помочь остановить распространение COVID-19.

На остальных же районах Киева будет и дальше действовать "зеленый" уровень, так как там сложилась более благоприятная эпидемиологическая ситуация. 

Кроме того, новый карантинный уровень вели в таких городах как Борисполь, Бровары, Буча, Переяслав, Фастов, а также в Бориспольском, Васильковском, Макаровском, Фастовском районах.

В целом, в Украине уже насчитывается 105 тысяч больных коронавирусом, из них чуть меньше половины -  52 235 человек выздоровело. При этом летальных исходов пока 2271.

Стоит отметить, что, по мнению правительства, еще не время отказываться от элементарных мер предосторожности. Имеется виду то, что очень важно продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. А в случае проявления любых подозрительных симптомов следует сразу обращаться к врачу. 

Ранее Hyser писал, что Степанов взорвался и рассказал правду об эпидемситуации в Украине.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о новых вирусах. 

Напоминаем, что МОЗ изменил зону карантина для столицы.