Александр Лукашенко все еще пытается стабилизировать ситуацию в Беларуси. 

После того как были обнародованы результаты президентских выборов, жители страны пришли к выводу, что они были сфальсифицированы со стороны Александра Лукашенко. Следом за этим сразу же свое слово сказала и кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая выступила с громким заявлением и объявила о создании координационного совета для обеспечения мирной передачи власти, пишет "Обозреватель".

Лукашенко в бронежилете взял автомат и пошел к толпе митингующих, фото: Украинская правда

Все это время Лукашенко пытался противостоять оппозиционерам, но, судя по всему, устал от этого всего. Прошел слух, что президента Беларуси, который был избран на этот пост пять сроков подряд, покинул город Минск на вертолете, вылетевшим недавно из Дворца независимости.

Дело в том, что сразу несколько оппозиционных белорусских Telegram-каналов сообщили о том, что Лукашенко вроде как покинул Дворец, возле которого собралась толпа протестующих.

Дворец независимости

Территорию оцепили силовики

Они перекрыли дорогу

Как видно на фото, Дворец независимости окружили кордоны силовиков, а рядом с ними также можно заметить военную технику.

Кроме того, известно, что Лукашенко доставили во Дворец независимости на вертолете, но не забрали оттуда. При этом есть видео, на котором Лукашенко запечатлен в бронежилете и с автоматом в руках. Сына президента Беларуси Николая Лукашенко видели в таком же виде. 

Вертолет в Минске, фото: Обозреватель

Политика якобы решили эвакуировать на нем

Николай Лукашенко. Скриншот


Ранее Hyser писал, что Лукашенко дал роковой приказ.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко пригласил на работу украинцев, чтобы помочь справиться с безработицей. 

Напоминаем, что в Беларуси курс рубля пробил немыслимый рубеж.