Врачи рассказали о том, что можно подцепить из замороженной рыбы и мяса. Оказывается, в такой способ очень легко заразиться коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает "24 канал".

Ученые установили, что бактерии коронавируса продолжают жить на замороженном мясе и рыбе в течение трех недель. Таким образам, под угрозой заражения могут оказаться люди, которые непосредственно контактируют с такими продуктами — продавцы, повара, простые люди. Британское издание Telehraph, предупредило, что зараженное мясо и рыба могут стать причиной резкого увелечения заболеваемости вирусом.

Коронавирус может присутствовать на замороженной мясе и рыбе

Исследователи утверждают, что последнее открытие доказывает, почему в  некоторых странах коронавирус появился практически ниоткуда. Многие зараженные не контактировали до этого с больными.

Во время эксперимента ученые нарезали отдельные ломтики лосося, курицы и свинины из супермаркетов.  Эти продукты хранили при температуре не больше 4 градусов тепла. Исследователи ввели в замороженное мясо бактерии коронавируса и выяснили, что инфекция сохраняется на замороженном мясе и рыбе в течении трех недель.

Таким образом, лучше отказаться от блюд, которые подаються в сыром или полусыром виде - исключить из рациона суши, закуски с лососем, чтобы сохранить здоровье. 

Стоит отметить , что в Украине на сегодняшний день зарегистрировано 105 тысяч случаев заражения вирусом. По состоянию на 23 августа зафиксировано 1987 новых случаев COVID-19.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения уточнили, что Киев и 15 областей не подходят по определенным критериям для смягчения карантина.

Также портал писал о том, что в Украине были зафиксированы новые рекорды по количеству инфицированных COVID-19.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что  известный врач-инфекционист озвучила страшный прогноз на осень.