В понедельник, 24 августа, в праздник Дня Независимости Украины, в нашей стране сохранится теплая погода в большинстве областей.

Однако на Западе и на Севере страны ожидается угроза грозовых ливней, пишет "РБК-Украина". И все из-за того, что 23 августа в Украину пришел атмосферный фронт со стороны Европы.

По сообщению синоптиков Укргидрометцентра в понедельник будет тепло по всей стране. Самая теплая погода ожидается в приморских регионах. Там температура воздуха составит +27... +31 выше нуля.

На Востоке и в Центре страны будет немного прохладней -  +26… +29 градусов в течение дня.

На Севере, Западе и в некоторых центральных областях, включая Киев, из-за осадков уровень тепла снизится до +22… +25 градусов.

Ночная температура по стране ожидается +13… +18 градусов.

Грозовые ливни пройдут в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской и Черновицкой областях. В остальных регионах ясная погода с переменной облачностью.

Прогноз погоды, фото: скриншот

Напомним, что согласно прогнозу синоптиков на следующий месяц, теплая летняя погода сохранится до середины сентября. В некоторых регионах температура днем может достигать +30 градусов. 

Ранее "Hyser" писал о том, что на пляжах популярного украинского курорта на Азовском море образовались "кладбища медуз".

Также "Hyser" сообщал, что жителей сразу нескольких областей попросили не купаться и не отдыхать на пляжах.

Напомним, что вода в Днепре окрасилась в ярко-зеленый цвет и следствие тому цветение водорослей, которое обычно наступает во второй половине лета.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще