Вегетарианцы верят, что мясо является ядом для нашего организма, мясоеды, что в мясе содержится много полезных веществ, а спортсменам без него просто не обойтись.

Однако на этот счет есть мнение ученых, которые рассказали, вредно ли красное мясо на самом деле, пишут РосСМИ.

Так, австралийские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что любители красного мяса чаще страдают колоректальным раком и раком желудка. Всемирная организация здравоохранения включила мясопродукты в группу канцерогенных продуктов номер один. А красное мясо было объявлено "возможной" причиной заболевания.

Мировые ученые  подсчитали, что употреблении красного мяса ежедневно в количестве 100г, риск возникновения рака толстого кишечника увеличивается на 17%.

Красное мясо, фото: m.povar

Что касается мяса птицы, то оснований для его внесения в "опасный" список нет. А мясо рыбы и вовсе снижает возникновение колоректального рака, рака молочной железы и рака простаты.

Нежирное красное мясо – важный источник железа, цинка, витамина В12 и протеина, поэтому не стоит полностью исключать его из рациона. Но снизить риск возникновения заболевания необходимо.

Эксперты рекомендуют употреблять в пищу не более 700 грамм красного мяса в неделю. Ученые советуют есть 65 грамм готового мяса каждый день или 130 грамм 3-4 раза в неделю. Также они рекомендуют избегать употребления более 455 грамм готового нежирного мяса в неделю.

Мясо, фото: travel-dom

При этом отдайте предпочтению чистому мясу, но не мясо продуктам в виде колбас или копченостей, которые содержат много нитратов и соли. Выбирайте мясо птицы, рыбы и ешьте его вместе в овощами, богатыми клетчаткой.

Красное мясо содержит в себе такие вредные вещества, как гемы, которые вредят стенкам кишечника. Также в нем много жиров.

Ранее "Hyser" писал о том, что известный лондонский врач назвал продукт, который намного опаснее для здоровья, чем красное мясо. 

Популярные статьи сейчас

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что известный онколог рассказал, что одним из продуктов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний, является красное мясо.

Напомним, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии.