Президент Владимир Зеленский поздравил соотечественников с  Днем Независимости Украины. Глава государства выступил с торжественной речью на Софийской площади в Киеве.  

Президент выступает на Софийской площади. Скриншот видео

Вначале своего выступления президент сделал акцент на то, что уже 29-й день на передовой нет военных потерь.  По словам Зеленского, танки и самолеты - это не аттракцион для киевлян.  «Техника должна быть там, где она сейчас нужна.  А парад у нас обязательно будет в будущем, когда мы вернем все территории и людей», - заявил глава государства.

Зеленский выразил надежду на то, что мы победим не только врага, но и коронавирус.  Украинцы, по словам Зеленского, будут болеть только музыкой на концертах и ​​футболом на трибунах.

«Мы строим такую ​​страну, которая готова дать отпор.  Не важно, кому - агрессору, вирусу или кризису.  Такую страну, где те, кто без боя подарил часть территорий, будут свидетельствовать, а не читать проповеди патриотизма», - отметил в своем выступлении Зеленский.

По словам главы государства, мы построим такую страну, где оживленные споры будут только о том, как назвать ракету, которую Украина запускает в космос. 

«Других просим не мешать. Люди уже поставили вам оценку.  Не путайтесь под ногами Украины, которая движется вперед», - провозгласил Зеленский.

После выступления президент вручил государственные награды.

Следует отметить, что послушать выступление президента на Софиевскую площадь пришли народные депутаты, политики, мэр Киева и особо почетные гости. Для них на площади соорудили сцену.

Ранее Hyser писал, что Президент Украины Владимир Зеленский порадовался, что уже 28 дней среди наших защитников нет боевых потерь. 

Также наш портал сообщал, что Зеленский мощно умыл Лукашенко.

 Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к украинцам.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще