Мировые ученые провели исследование, которое длилось более трех месяцев.

В нем приняли участие около 100 человек, у которых диагностировалось повышенное артериальное давление.

Каждый день на завтрак им давали определенные виды пищи, а к концу исследований стало ясно, что наиболее действенным продуктом в борьбе с гипертонией оказалась овсяная каша.

Резиденты длительное время на завтрак употребляли кашу, в результате чего растворимые волокна из овса снижали как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Особенно это стало заметно на фоне второй группы, которая каши не употребляла.

Другое шестинедельное исследование с участием восемнадцати человек с повышенным уровнем артериального давления показало, что у тех, кто потреблял около 6 грамм растворимых волокон в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 миллиметров ртутного столба соответственно по сравнению с добровольцами из контрольной группы.

Овсяная каша, фото: attuale

Также было проведено еще одно исследование, в котором приняли участие 90 человек. Целый месяц они принимали медикаментозные препараты от высокого артериального давления. Параллельно в их рационе присутствовала каша. В конце исследования оказалось, что 73% из тех, кто потребляет 3,25 грамм растворимых волокон овса в день, могут либо прекратить, либо уменьшить прием препаратов по сравнению с участниками в контрольной группе, которые не употребляли овес.

По словам специалистов, у тех люди, которые кушали овсяную кашу на завтрак, гарантированно снижалось давление на весь день.

Артериальное давление, фото: 7-top

В связи с этим они сделали выводы, что овсянка является наиболее здоровым и правильным завтраком на каждый день. Особенно она рекомендована для тех, у кого регулярно поднимается артериальное давление.

Ранее "Hyser" писал о том, что вареный рис может быть смертельно опасен.

Также "Hyser" сообщал, что эти каши быстрее яда разъедают кишечник.

Популярные статьи сейчас

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Показать еще

Напомним, что врачи назвали масло, о котором нужно забыть навсегда.