Популярная российская народная певица Надежда Бабкина вместе с постоянными участниками фестиваля-марафона "Песни России" - ансамбли "Русская песня", "Криница" и "Славяне", дали мастер-класс для руководителей и учеников музыкальных учреждений.

Прослушать его могли также и те, кому не безразлична народная певческая культура.

Бабкина перед самым началом рассказала, что у нее часто спрашивают, не жалко ли ей раскрывать свои секреты. Говорят, мол, она совсем спятила. На что артистка отвечает, что не спятила и совсем не жалко.

Для нее вопрос заключается в другом: услышат ли ее советы? Если услышат, говорит Надежда Бабкина, то это очень хорошо. Даже если присвоит себе ее приемы и секреты, но "при этом выдаст собственный результат".

Артистка считает, что очень важно перенимать чужой опыт и не топтаться на месте.

"В чем же главный секрет успеха "Русской песни"? Главное - любить дело, которым ты занимаешься. И вкладывать душу. Чтобы всякое звучание, всякое слово было живородящим. Тогда получается, что жизнь продолжается", - говорит она.

Сообщается, что во время мастер-класса артисты театра "Русская песня" продемонстрировали уникальную систему распевок, дыхательных упражнений и особенности техники исполнения народных песен. Кроме этого, они представили несколько неслыханных ранее композиций, среди которых "Думы окаянные" из кинофильма "Пять вечеров", разложенную на многоголосие.

View this post on Instagram

#instagram Театр «Русская песня»: «В государственной филармонии Костромской области постоянные участники фестиваля-марафона "Песни России" - ансамбли "Русская песня", "Криница" и "Славяне" дали традиционный мастер-класс для руководителей и участников творческих коллективов, студентов и преподавателей музыкальных колледжей, школ искусств и просто ценителей народной певческой культуры. Перед началом мастер-класса Надежда Бабкина сказала: - У меня часто спрашивают, не жалко ли мне раскрывать свои секреты. Говорят: "Ты с ума сошла! Зачем ты рассказываешь?". Не сошла. И не жалко. Вопрос в другом - услышат ли? Если кто-то услышит, то и слава Богу. Пусть даже присвоит себе кто-то наши приемы и секреты, но при этом выдаст собственный результат. Это очень важно - перенимать чужой опыт, потому что все время вариться в собственном соку невозможно. В чем же главный секрет успеха "Русской песни"? Главное - любить дело, которым ты занимаешься. И вкладывать душу. Чтобы всякое звучание, всякое слово было живородящим. Тогда получается, что жизнь продолжается. Артисты театра "Русская песня" во время мастер-класса не только продемонстрировали уникальную систему распевок, дыхательных упражнений и особенности техники исполнения народных песен, но также впервые представили на суд зрителей несколько композиций, которые еще никто не слышал. Например, разложенную на многоголосие песню "Думы окаянные" из кинофильма "Пять вечеров".» Орфография и пунктуация всех авторов сохранены! Публикацию смотрите по ссылке: https://www.instagram.com/p/CEPNYHxpW_E/?igshid=i2z6xny787jf

A post shared by Надежда Георгиевна Бабкина (@ngbabkina.love) on

Напомним, что ранее Надежда Бабкина в очередной раз ошарашила поклонников своим лицом.

Несмотря на свой почтенный возраст, актриса не перестает гнаться за идеальным лицом, хотя в том, что прибегает к помощи пластических хирургов, она отрицает.

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Не так давно в ее iNstagram появился настолько неправдоподобный снимок, что поклонники разозлились и обвинили певицу в использовании фотошопа.

Ранее "Hyser" писал о том, что Бабкина в припадке "начудила" перед камерой.

Также "Hyser" сообщал, что Надежда Бабкина показала лицо вблизи и всполошила сеть.

Напомним, что российская артистка Надежда Бабкина порадовала поклонников снимками с отдыха в Крыму.