Курс доллара по отношению к гривне в последнее время стабилизировался. Резких скачков не наблюдается.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какой курс гривны по отношению к американской валюте власти намерены держать осенью.   

Об этом пишет «РБК-Украина». По словам главы правительства, американская валюта к гривне не превысит отметку в 29 грн/дол.

Денис Шмыгаль опроверг слухи о том, что курс доллара до конца года подскочит до 30 гривен. Действительно, о таком курсе речь шла, но теперь его пересмотрели.

По словам премьер-министра, бюджет утвержали весной, когда были худшие ожидания. Теперь они, к счастью не оправдались.

По словам Шмыгаля, весной думали, что из-за пандемии в Украину придет экономический кризис и перестраховались, заложив в бюджет большие курсовые и инфляционные показатели.

Сегодня, по мнению премьера, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. Чиновник считает, что курс будет плавать в пределах 27-28 грн за доллар, и за пределы 29 грн до конца текущего года он вряд ли выйдет.

Стоит добавить, что Национальный банк Украины на вторник 25 августа 2020 года установил официальный курс на уровне 27,39 гривны за доллар.

Но, финансовые аналитики считают, что в течение текущей недели с 24 по 30 августа ожидается умеренный рост курса доллара. Иностранная валюта на межбанке может торговаться через неделю около 27,6 грн, а наличный доллар в банках - около 27,3/27,6 грн.

Ранее Hyser писал, что теперь каждый украинец должен по 50 тысяч.

Также наш портал сообщал, что украинский бизнес ждут кардинальные перемены.

Популярные статьи сейчас

Началось: Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана. Кому "поможет" Путин

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Показать еще

 Напоминаем, что украинцев потрясли курсом доллара осенью.