Появилось заявление Александра Турчинова о потенциальном наступлении Владимира Зеленского на Крым. Об этом сообщают росСМИ.

По словам бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, главы штаба партии «Европейская солидарность» Александра Турчинова, президент Владимир Зеленский располагает возможностью начать наступление на Крымский полуостров, но он, как полагает деятель, не желает ею воспользоваться, что обусловлено его отношениями с российской стороной.

Так, Турчинов решил прокомментировать выступление украинского президента в годовщину независимости страны, в котором Владимир Зеленский заявил, что люди, которые «без боя подарили часть территории», должны давать показания, а не распространять проповеди о патриотическом отношении к стране.

Бывший секретарь СНБО полагает, что к событиям, вследствие которых Украина лишилась части территорий, также причастны другие лица, среди которых упоминается о бывшем президенте Викторе Януковичу и тех, кто «уничтожал обороноспособность страны». Тем не менее, желают устраивать допросы тем, кто в данный момент состоит в оппозиции к власти.

«Но у господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, к большому сожалению, я боюсь, что «договорняк» с Россией для него значительно важнее, чем защита украинской земли», – заявил Александр Турчинов.

К слову, это далеко не последние интересные рассуждения действующего президента Украины в последнее время. Известно, что когда в Украине празднуют День Независимости, то зачастую этот праздник сопровождается масштабным военным парадом. Это является крайне важным событием для огромного количества граждан, которые с трепетом ждут этого дня, представляющего большую важность для страны.

Однако, сегодня, 24 августа, парад не провели, а Владимир Зеленский, выступавший на Софиевской площади, рассказал об условии, при котором проведении военного парада состоится.

По его словам, это возможно после того, как будет одержана украинская победа, которая ознаменуется возвращением всех украинцев и всех территорий страны. Более подробный комментарий Владимира Зеленского доступен по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что больная «короной» Юлия Тимошенко слезно рассказала о своем состоянии.

Также наш портал сообщал, что Порошенко не сдержал слез и рассказал о горе.

Напоминаем, что Елена Зеленская после болезни удивила «священным» образом.