Появилось предупреждении для украинских граждан о том, что в дальнейшем могут повышаться тарифы.

Если отталкиваться от слов эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, поделившегося своим мнением в эфире одного из украинских телеканалов, то будет происходить постепенное повышение стоимости газа, к чему следует подготовиться.

«Надо понимать, что мы попали из января почти в август, Украина и весь мир в целом живет в условиях таких экстраординарных низких цен на газ и на ресурсы в целом. Все помнят «минусовую» цену на нефть, которая была. На газ такой цены не было, но она тоже была довольно низкая», – рассказал Юрий Корольчук.

Не обошлось без упоминания от эксперта пандемии коронавируса и постепенной стабилизации экономики. По его мнению, последняя постепенно приходит к стабилизации, а шествие опасной инфекции, как надеются некоторые, постепенно подходит к концу.

«Выходят на рабочий режим промышленные объекты, начинается больше потребления газа, спрос растет, соответственно, цена подтягивается постепенно вверх», – заявил Юрий Корольчук.

Специалист решил также поделиться своим прогнозом касательно цены, на которую следует ориентироваться населению. Он считает, что стоимость будет постепенным образом увеличиваться, что может стать не самой радостной вестью для множества украинцев, а поэтому предполагает, что цена будет колебаться в пределах от четырёх до пяти тысяч гривен за тысячу кубометров.

К слову, недавно появилось предупреждение для украинцев касательно массового отключения газа. Это может начать происходить с 1 января 2021 года, после вступления в силу нового закона.

Поставщики могут принять решение о прекращении поставок голубого топлива в те квартиры, которые не располагают счётчиком на газ. Отмечается, что этот вариант не является приемлемым для поставщиков, а поэтому они обращаются к правительству касательно некоторых изменений, информация о которых доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что киевлянам пообещали взвинтить тарифы до максимума.

Также наш портал сообщал, что российские авиакомпании будут перевозить детей в багажном отделении.

Напоминаем, что украинцам рассказали о самых выгодных схемах пригона «евроблях».