Украинцев предупредили о том, что теперь их могут оштрафовать за модные на сегодня так называемые 3D автомобильные номера. 

На сегодня среди водителей стали популярны так называемые 3D номера. Но как оказалось, что за их наличие могут серьезно оштрафовать. Потому что официально они запрещены законом Украины. 

Об этом написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в  Facebook .

"Многие объявления об изготовлении номерных знаков в формате ЗD убеждают, что они соответствуют установленным требованиям ДСТУ, но это не так. 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям ДСТУ ", - написал Билошицкий.

Таким образом, тем водителям, у которых будет замечен такой знак, грозит штраф как минимум 170 гривен. При этом нужно будет заменить свои автомобильные знаки на те, которые полностью соответствуют законодательству Украины. 

При повторном нарушении в течение года штраф возрастет до 255 грн или же водителю дадут от 30 до 40 часов общественных работ.

Поэтому лучше не рисковать и все же использовать стандартные номерные знаки, которые выдаются каждому водителю, когда он ставит на учет свое авто. В полиции отметили, что теперь за такими нарушениями будут строго следить. 

Если человек не будет вовремя оплачивать свой штраф, то ему будет начисляться пеня. Если через определенное количество времени и штраф и пеня и не будут оплачены через банк, то человек может получить и статью. Поэтому не нужно с этим затягивать и платить все вовремя, если есть нарушения законодательства. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинским водителям рассказали о популярном штрафе, который не нужно оплачивать.

Также сообщалось, что автолюбителей предупредили, что теперь растоможить авто в Украине будет практически невозможно, если оно имеет повреждения. 

Напомним, что украинским водителям рассказали о новом штрафе, присмотритесь к своим автомобильным номерам.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще