Появилось раскрытие подробностей от Владимира Зеленского касательно повышения заработных плат для украинцев. Об этом сообщает «Україна 24».

Пандемия коронавируса существенным образом сказалась на экономическом положении человечества, исключением из чего не стала Украина, понёсшая тяжёлые убытки в процессе её распространения.

В силу этого многие украинцы обеспокоены вопросом поэтапного повышения минимальной заработной платы до 6,5 тысяч гривен, что прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Так, у него спросили, удастся ли бюджету выдержать такие нагрузки.

«Обязательно выдержит. Я считаю, что это очень важно. Это не просто обещания. Минимальная заработная плата – к ней привязаны любые заработные платы в нашей стране. 5000 грн – это первое увеличение. Мы точно знаем, что мы можем увеличить до 6500 грн», – рассказал Владимир Зеленский.

По словам президента, реализация этого в короткие сроки представляется очень опасной, ибо в бюджете нет таких средств, а также следует держать в уме инфляционные процессы.

Источник: Hyser

«Но мы уверены, правительство уверено, Национальный банк уверен, это общая позиция: 6000 грн мы собираемся ввести в начале 2021 года, 5000 грн – сейчас, с 1 сентября, и затем, в середине 2021 года, будет 6500 грн. Ну, во всяком случае, это наши обещания и не только. Расчеты», – поделился Владимир Зеленский.

К слову, недавно появился комментарий касательно условий мощнейшего военного парада в Украине. Сегодня, 24 августа, украинцы отмечают День Независимости страны, являющийся весьма знаменательным праздником, который зачастую сопровождается военным парадом.

Однако, в этом году парад не провели, но это не помешало Владимиру Зеленскому рассказать об условии, при котором проведение военного парада станет возможным. Подробная информация об этом доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Елена Зеленская после болезни удивила «священным» образом.

Также наш портал сообщал, что Порошенко не сдержал слез и рассказал о горе.

Напоминаем, что больная «короной» Юлия Тимошенко слезно рассказала о своем состоянии.