Появилась информация об ещё одном летнем месяце для украинцев. Об этом сообщает «change.ua».

Лето этого года уже постепенно подходит к концу. Для многих оно ознаменовалось рядом потрясений, что во многом обусловлено шествием пандемии коронавируса, но всё же об этом сезоне года порой будут вспоминать с ностальгией, ибо известно, что лето – любимая пора года множества людей.

Некоторые ценят лето за тёплую погоду, которая заканчивается с наступлением следующих сезонов, но на сей раз есть хорошие новости для любителей тепла, ибо эта осень будет иметь высокие показатели температуры воздуха, а летняя погода продлится аж до конца первого месяца осени.

Если отталкиваться от слов метеоролога Татьяны Адаменко, то в 2020 году летняя погода будет оставаться весь сентябрь, а вероятности того, «что зима будет суровой – меньше 10%. Оттепели и небольшие морозы, ледяные дожди будут сменять друг друга».

Также известны слова метеоролога об климатических изменениях на территории Украины.

«Климатические зоны, к примеру, в Украине, смещаются на север. Эта часть территории все больше приобретает черты северной степи. То есть, Полесье становится похожим на степь. Жара и засуха становятся все более катастрофичными», – рассказала Татьяна Адаменко.

Помимо этого она упоминает о том, что в последнее время замечают многие экстремальные погодные явления. Безусловно, они имели место раньше, но сейчас они происходят намного больше.

К слову, недавно стало известно о наступлении в Украине третьего пика сильной жары. 24 августа, когда многие граждане праздновали День Независимости, в стране наблюдали тёплую и комфортную погоду.

Резкие температуры перепады и осадки практически отсутствовали, в силу чего многие могли выбраться на улицу для прогулки, но вскоре всё радикальным образом изменится, информация о чём доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что жителей сразу нескольких областей попросили не купаться и не отдыхать на пляжах.

Также наш портал сообщал, что воды Днепра окрасились в жуткий цвет.

Напоминаем, что назван напиток, которым категорически нельзя запивать шашлык.