Врачи рассказали, как избавиться от неприятного запаха тела. Оказывается, это легко можно сделать с помощью всего двух ингредиентов, которые есть дома у каждого. 

Об этом сообщает "Change".

Как известно, чаще всего неприятный запах тела связан с плохой гигиеной. Однако, бывает и такое, что неприятный запах связан с некоторыми заболеваниями или даже особенностями рациона питания. Сам по себе пот не пахнет, но именно во влажной среде, бактерии, которые есть на нашей коже начинают питаться и размножаться. Продукты их распада провоцируют появление характерного неприятного запаха. Иногда даже дезодоранты, антидесперианты не помогают решить эту проблему, настолько запах сильный. 

Известный дерматолог Яэль Адлер из Германии рассказал, как сделать так, чтобы тело не воняло. По словам специалиста, чаще всего неприятный запах тела связан с тем, что человек неправильно подбирает мыло или гель для гигиены своего тела - гигиеническое средство не соответствует  рН тела.

Кроме того, необходимо тщательно подходить к выбору материала одежды — отдавать предпочтение натуральным тканям, избегать синтетики. 

Чтобы избавиться от неприятного запаха тела, врач Яэль Адлер рекомендует после душа протереть тело слабым раствором укуса с водой. Укус убивает все плохие бактерии и вирусы находящиеся на кожи, соответственно даже потея, никакого неприятного запаха тела не должно быть, а сам уксус очень быстро выветрится.

Стоит отметить, что тело может дурно пахнуть из-за некоторых заболеваний. В случае, если мыло, дезодорант, не справляется с этой задачей, необходимо пройти обследования у врача - в некоторых случаях без лечения и специальной диеты, проблему не удастся решить. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  медики рассказали, насколько ячнева крупа может быть полезна для организма человека. 

Также портал писал о том, что врачи назвали пряность, которая очень полезна для организма, она поможет укрепить здоровье. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что врачи рассказали, кому невероятно полезны семечки, их можно есть хоть каждый день без вреда для здоровья.