Появилась информация о возможном окончании адаптивного карантина в Украине через неделю. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно о вступлении в Украине с 24 августа, то есть 166 дня карантина, изменений по эпидемическому зонированию регионов. Произошло распределение городов и сёл в «красные», «оранжевые», «жёлтые» и «зелёные» зоны.

Отмечается, что адаптивный карантин закончится в Украине уже через неделю, ибо правительство во время заседания 22 июля решило его продлить до 31 августа.

Для того, чтобы разделить регионы, используют определённые критерии, среди которых имеет значение то, как заполнены койки, отведённые для госпитализации инфицированных коронавирусом, а также упоминается о количестве тестирований на 100 тысяч населения, динамике увеличения новых случаев заболевших и о коэффициенте выявления инфицирования.

С более жёсткими карантинными ограничениями столкнутся те, кто находится в «жёлтой» зоне эпидемической опасности, а вот состоящие в «оранжевой» зоне будут иметь дело с более мягкими правилами.

Если человек проживает в регионе, отведённом в «зелёную» зону, то ему следует находиться в общественном здании в маске или респираторе. Помимо этого, следует проводить массовые мероприятия не более 1 человека на 5 квадратных метрах, кинотеатры следует заполнять на 50%, а перевозить пассажиров лишь в пределах сидячих мест.

Источник: obozrevatel.com

В случае проживания в «жёлтой» зоне следует учитывать, что действуют все ограничения, действующие в «зелёной», но также предполагается ряд других карантинных запретов. В частности, нельзя посещать учреждения соцзащиты, в которых находятся люди пожилого возраста, но это не относится к предоставляющим услуги кризисно.

В «оранжевой» зоне применяются все ограничения «желтой», а также запрещается деятельность некоторых организаций, среди которых упоминается о средствах размещения (касается хостелов, туристических баз и так далее), но гостиниц это не касается.

Помимо этого, это относится к развлекательным заведениям и ресторанам в ночное время, плановым госпитализациям в больницах, а также речь идёт о спортзалах, фитнес-центрах, учреждениях культуры.

Нельзя принимать новые смены в детских лагерях и имеется ограничение для проведения массовых мероприятий, где один человек должен находиться на 20 квадратных метрах, а также воспрещается присутствие более 100 человек.

Наиболее жёсткие ограничения относятся к «красной» зоне, где, помимо правил «оранжевой», не сможет работать общественный транспорт, нельзя посещать учебные заведения. Также известно, что воспрещается деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Ранее «Hyser» писал о том, что Елена Зеленская после болезни удивила «священным» образом.

Также наш портал сообщал, что больная «короной» Юлия Тимошенко слезно рассказала о своем состоянии.

Напоминаем, что инфекционист встревожил прогнозом по коронавирусу.