Украинское правительство предупредило граждан о том, что за долги за коммуналку будет изыматься имущество.

Об этом сообщает "Finance.ua".

Так, за период карантина в украинцев сильно выросли долги за коммунальные услуги. Правда, некоторые граждане копят долг не только последние шесть месяцев, а годами. Именно с такими должниками государство намерено бороться.

Таким образом, согласно новому законопроекту, который разработали депутаты Верховной Рады, человек будет обязан либо рассчитаться с долгами по коммунальным платежам либо составить договор о реструктуризации долгов. В противном случае его ждет изъятие имущества через суд.

Известно, что ели должник работает, то из него будут изыматься 25% заработной платы, в случае, если он льготник то, 20% льгот.

Кроме того, в законопроекте указано, что если гражданин не выплачивает долги в течение  года, то с него дополнительно снимут 20 процентов от суммы долга. Процент от суммы долга будет увеличиваться, если человек продолжит уклоняться от выплаты коммунальных услуг. Так, если не поступит оплата в течение двух лет – прийдется дополнительно заплатить 30% от суммы долга, а если трех лет – 50%.

Ну и крайняя мера наказания должника за неуплату платежей за предоставление услуг ЖКТ, арест имущества. Но, арестовывать имущество будут только в том случае, если сумма долга составит  94 460 гривен.

Уточняется, что должники также не смогут выехать заграницу, если не погасят долг. Также предусмотренно изъятие водительского удостоверения или запрет на использование оружия для охоты.

Стоит отметить, что долг киевлян за коммуналку составляет больше 6 миллиардов гривен.

Ране на портале сообщалось о том, что  в правительстве Украины пояснили, почему повышение пенсий произошло так неравномерно, кто-то получил больше, а кто-то значительно меньше.

Также "Hyser" сообщал, что в Пенсионном Фонде Украины сделали новое заявление в отношении выплат, теперь все будет совсем по другому. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том,  что в Украине пояснили, почему многие украинцы не смогут вовремя выйти на пенсию и кого именно это коснется. 

Популярные статьи сейчас

Началось: Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана. Кому "поможет" Путин

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Валюха из "Сватов" разочаровала поклонников вредной привычкой: такое поведение ей не идет

Показать еще