Под словом "закуска" люди подразумевают еду, которую употребляют одновременно с алкоголем.

И существуют такие продукты, которые категорически нельзя совмещать со спиртосодержащими напитками.

По словам диетологов ни в коем случае нельзя закусывать водку грибами. Все дело в том, что попадая одновременно в организм, грибы выделяют ядовитые вещества гораздо быстрее, а это значит, что дело может закончиться реанимацией.

Это в большей степени касается таких грибов, как строчки, свинушки или, скажем, сморчки.

Не годится на столе и грейпфрут в качестве закуски. В грейпфруте содержатся вещества, которые блокируют некоторые ферменты печени, отвечающие за расщепление токсических веществ, включая спирт. Иными словами, даже от небольшой порции алкоголя произойдет отправление, а на утро будет тяжелое похмелье.

Шоколад также находится в списке продуктов, которые не годятся в качестве закуски. Он стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку, а алкоголь вызывает спазм сфинктера этого протока, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи.

Шоколад, фото: соцсети

Это все приводит к отеку головки поджелудочной железы или панкреатит, если упрощать совсем уж. Острый панкреатит.у.

Газировка добавит "остроты ощущений" и ускорит опьянение. А вместе с этим появится тошнота, головная боль и праздник закончится где-то на середине.

Острая пища замедляет процесс разрушения спирта, поэтому продукты полураспада спирта дольше остаются в человеческом организме, нанося вред печени и сердцу.

Дыня в сочетании с алкоголем дает слабительный эффект.

Дыня, фото: wums

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Шашлык переваривается довольно долго в организме, а чем дольше она переваривается, тем дольше остается алкоголь в нерасщепленном состоянии. А это, как мы писали выше, оказывает вред для внутренних органов и сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему чувство опьянения наступит, но позже, чем планировалось.

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно, какое лакомство уничтожит кишечник.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, с какими проблемами в организме помогает справиться пиво.

Напомним, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии.