Как известно, в понедельник, 24 августа, Украина отметила 29 День Независимости. В связи с этим Александр Лукашенко выступил с заявлением к украинскому главе Владимиру Зеленскому.

Поздравление появилось на официальной странице президента Республики Беларусь.

Так Александр Лукашенко решил напомнить о давней дружбе Беларуси и Украины, отметив, что приятельские отношения между государствами помогают бороться со сложившимися непростыми условиями.  

Александр Лукашенко в своем послании подтвердил заинтересованность в расширении всестороннего белорусско-украинского сотрудничества на принципах равенства и уважения.

Также белорусский президент пожелал Владимиру Зеленскому крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности. Также Александр Лукашенко обратился к украинскому народу и пожелал мира, стабильности и благополучия.

Скриншот с president.gov.by

Стоит отметить, что украино-белорусские отношения ухудшились на фоне протестов в соседней стране, в организации которых Александр Лукашенко обвинял, в частности, Украину. Также отношение пошатнула передача Беларусью "вагнеровцев" России.

Добавим, Владимира Зеленского и Украину с Днем Независимости также поздравил президент США Дональд Трамп. Он выразил поддержку Киеву в противостоянии российской агрессии.

Глава Франции Эммануэль Макрон в этот день отметил "ощутимый прогресс" в вопросе восстановления мира на Донбассе, а также пожелал украинскому народу процветания и мира.

Он пообещал, что его страна вместе с Германией останется "рядом с Украиной в поисках стабильного политического решения конфликта на востоке страны, а также отстаивать суверенитет Украины в рамках международно признанных границ".

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский посоветовал Лукашенко провести новые выборы.

Также наш портал сообщал, Лукашенко пригласил на работу украинцев, чтобы помочь справиться с безработицей. 

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Напоминаем, эксперт рассказала, чем может обернуться военная помощь Путина против протестующих в Беларуси.