В Азовском море в этом году туристы и местные жители курортных населенных пунктов обнаружили невероятное количество медуз вблизи берега.

В некоторых местах их было так много, что море больше походило на "медузный" кисель, нежели на воду.

Одно из таких скоплений морских существ отдыхающие сняли на видео и опубликовали в сети интернет. Ролик довольно быстро стал вирусным и разошелся по социальным сетям и появился на страничках СМИ.

На видеозаписи можно увидеть, как туристы на лодке передвигаются по воде, верхний слой которой плотно покрывает множество медуз. Они веслами разгребают медуз, чтобы показать, что под ними находится еще больше медуз.

"Это просто капец.... Какой-то прям медузный остров!" — слышен голос за кадром автора ролика. Он говорит, что из-за их количества море стало похоже на кисель.

В видео сказано, что находится "медузный остров" в популярном туристическом городе Бердянск, который расположен в Запорожской области.

Как правило, Бердянск считают наиболее чистым от медуз местным курортом. Однако с началом пляжного сезона в Украине в районе Азовского побережья появилось аномальное количество медуз. Их настолько много, что некоторые приезжающие туристы жалуются на то, что даже в воду невозможно зайти.

"На квадратный метр 3-4 штуки. Я считаю много", - говорит один из туристов.

Ученые, в свою очередь, отмечают, что популяция медуз в Азовском море увеличивается из-за того, что вода в нем становится все больше соленой. Также на это влияют климатические изменения. Наверняка в ыпомните, какой в этом году была зима.

Скриншот видео из Телеграм-канала Украина в шоке

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

В "том" мире ей лучше: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Уже давно живет один

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что на популярном украинском курорте туристы не могут зайти в море.

Также "Hyser" сообщал, что на азовских курортах появились медузы размером с ребенка.

Напомним, что туристы снимают пугающее видео о Кирилловке, целое кладбище медуз.