Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко рассказал новой украинской власти, как нужно вести международные отношения.

Поводом стали последние события в соседней Беларуси. То, как ведет себя украинская власть, по мнению Порошенко, угрожает нашей национальной безопасности. Об этом сообщает издание «ЕС».

По мнению Порошенко, украинское руководство все еще находится в эйфории от выборов. Но, в международной политике так действовать нельзя. Как отметил профессиональный дипломат, в политике есть определенные принципы.

«Есть ужасная угроза, что Украина снова возвращается в печальные времена многовекторности. На двух стульях сидеть нельзя. Мы идем в Европу? Принимайте европейские принципы свободы и демократии, в частности избирательного процесса», – отметил Петр Порошенко.

Беларусь протестует против Лукашенко. Фото: 24 Канал

Далее пятый президент рассказал, как нужно было поступить. По словам лидера «Европейской солидарности», не нужно говорить о том, кто должен быть президентом в Беларуси. Это дело только белорусского народа. Однако, украинской власти стоило заявить, что выборы в Беларуси не соответствовали  принципам свободы волеизъявления и демократии.

Порошенко также предупредил власть о последствиях.

«У нас почти 2 тыс. км общей границы. И если Беларусь будет аннексирована Российской Федерацией, это означает, что и в Чернигове, и в Житомире на наших границах будут стоять российские оккупационные войска», - отметил Порошенко.

Более того, и до Киева, и к западным границам Украины это будет всего 100-150 км. По словам политика, это точно не соответствует национальным интересам Украины.

В заключение Порошенко осудил действия белорусских властей по разгону мирных протестующих силами ОМОНа и призвал украинскую власть поддержать белорусский народ, стремящийся к демократическим переменам.

Напомним, что президент Зеленский не выразил четкой позиции по событиям в Беларуси, ограничившись советом соблюдать толерантность. 

Ранее Hyser писал, что Лукашенко дал роковой приказ.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко объявил о полной боевой готовности основных частей армии, что-то назревает серьезное. 

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

 Напоминаем, что Порошенко не сдержал слез и рассказал о горе.