Верховная Рада Украины приняла законопроект №3963 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", поданный президентом Украины Владимиром Зеленским.

В результате голосования большинством депутатов с Украине повысится минимальная заработная плата до 5000 гривен, пишет "zn.ua". Таким образом минималку повысили на 5,86%.

В первом чтении за документ отдали свои голоса 326 парламентариев. В целом за закон проголосовали 295 нардепов.

Верховная Рада Украины, фото: соцсети

В пояснительной записке говорится о том, тчо основной целью законопроекта является повышение в текущем году размера минимальной заработной платы и определения объемов ресурсов для финансового обеспечения реализации соответствующего предложения.

Предусматривается повышение минимальной заработной платы до 5000 гривен уже с 1 сентября текущего года. Также в пояснительной записке говорится, что это на 5,86% больше нынешней минималки.

"Вместе с целью сохранения соотношения между размерами должностного оклада работника 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы (ЕТС) и минимальной заработной платой, сложившееся в текущем году предусмотрено увеличение расходов на повышение размера должностного оклада работника 1 тарифного разряда ЕТС и установления его в размере 2225 гривен (повышение составит 5,86 процента)", - говорится в пояснительной записке.

Гривны Украины, фото: Hyser

Отметим, что в настоящее время месячная минимальная зарплата в Украине составляет 4723 грн.

Ранее в Кабмине говорили о том, что рост минималки якобы позволит частично компенсировать экономические сложности, возникшие в связи с карантином.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Верховной Раде намерены отменить пеню и штрафы за коммуналку.

Также "Hyser" сообщал, что с 1 сентября 2020 года начинается трехэтапное увеличение минимальной заработной платы.

Напомним, что в Кабмине озвучили новые условия, при выполнении которых произойдет масштабное увеличение пенсий.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Показать еще