В противоэпидемических мерах во время обучения в школах в связи с эпидемией коронавирусной инфекции произошли некоторые изменения.

Так, Министерство здравоохранения Украины обновило существующие правила, пишет "Обозреватель".

Об этом стало известно от министра здравоохранения Максима Степанова во время его выступления на брифинге во вторник, 25 августа. Он отметил, что правила обновили, пообщавшись с международными экспертами и представителями Министерства образования.

Таким образом, начиная с 1 сентября, в Украине школы будут работать так:

1) учеников с 1 по 4 класс не будут обязывать носить маски в учебном заведении.

2) в регионах, которые входят в "оранжевую" зону опасности, учителя должны будут надевать маски или респираторы, а также соблюдать дистанцию.

3) в случае, если в классе у кого-то из учащихся обнаружат коронавирусную инфекцию, весь класс перейдет на самоизоляцию.

Дети в школе в защитных масках, фото: vesti-ua.net

Антисептики и дозаторы должны присутствовать на входе во всех учебных заведениях. А детям необходимо будет мыть руки после каждого урока.

Немногим позже Министерство обнародует полный список требований и сделает рассылку по всем учебным заведениям.

Ранее сообщалось, что преподавателям и школьникам будут измерять температуру перед началом занятий. Всех тех, у кого температура тела будет выше 37, 2 градуса, будут отправлять домой.

В случае, если у кого-то из учащихся учитель обнаружит симптомы коронавирусной инфекции, то он обязан будет позвонить по телефону дежурному администратору и медработнику. после этого школьная медсестра должна будет его изолировать от других детей в отдельную комнату. Это касается и детей, которые ходят в садик.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия: украинцам рассказали, как уйти на заслуженных отдых раньше, чем это прописано в КЗоТе

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Показать еще

Далее проведут тестирование всем, кто контактировал с ребенком. В случае, если тест окажется отрицательным, то дети продолжат обучение. А если положительным, то отправят на дистанционное обучение сроком на две недели.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине вступили в силу новые правила карантина, украинцы не могут нарадоваться. 

Также "Hyser" сообщал, что МОЗ дало пояснение, каким образом украинцы могут прекратить самоизоляцию в случае, если у гражданина ответ на ПЦР-тест оказался отрицательным.

Напомним, что известный врач-инфекционист рассказал, когда в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом.