Леонид Кравчук у многих украинцев вызывает раздражение своими высказываниями. Первый президент Украины заявил, что готов идти на компромиссы с боевиками ЛДНР,  положительно высказывался о российской пропагандистке Ольге Скабеевой. Теперь вот, Кравчук намерен подавать воду в аннексированный Крым.

Об этом глава украинской делегации в ТКГ заявил в интервью одной из радиостанций, сообщает «Украинская правда».

Леонид Макарович сказал, что Украина может подать воду в Крым, если там случится гуманитарная катастрофа. Свою позицию Кравчук пояснил тем, что в Крыму живут украинцы.

Обмелевшее водохранилище в Крыму. Фото: Российская газета

Правда, по мнению первого президента, воду нужно подать только людям. А вот предприятиям и российским военным базам, воду подавать не нужно.

Вместе с тем, Кравчук сказал, что не знает, каким образом будет осуществляться соответствующее водоснабжение.

Первый президент знает и о том, что страна-оккупант в соответствии с международными законами должна полностью обеспечивать всем необходимым оккупированную территорию.

Леонид Кравчук в интервью также сказал о том, что верит в возвращение Крыма под контроль Украины.  

Напомним, что нынешним летом обострилась ситуация с водоснабжением аннексированного полуострова. В Крыму высоли все крупные водохранилища. А, как известно, Северо-Крымский канал по которому на полуостров поступала днепровская вода перекрыт.  Власти  Украины неоднократно заявляли, что поставки воды в захваченный Россией Крым станут возможны только после деоккупации.

Ранее Hyser писал, что  Разумков рассказал о тайном плане первого президента Украины.

Также наш портал сообщал, что  Кравчук в гостях у Скабеевой отличился новой выходкой.

Напоминаем, что Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу достигнутых в Минске договоренностей.