В Кабмине выступили с предложением продлить карантин в стране, который вызван эпидемией коронавируса, до 1 ноября. 

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Практически каждый день в стране устанавливается новый антирекорд по количеству заболевших. В связи с этим сегодня, 25 августа, Кабинет министров Украины выступил с предложением продлить карантин в стране до 1 ноября включительно. 

О таком предложении премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал президента Украины Владимира Зеленского на селекторном совещании, сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, что с начала пандемии коронавируса в стране общее количество зараженных людей уже на сегодня превысило 108 тысяч. Также были названы области Украины, которые в большей степени пострадали от этого вируса. Так, речь идет о Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Тернопольской областях. 

Учитывая то, что пока остановить распространение болезни в стране не удается, Владимир Зеленский принял решение поддержать инициативу Кабмина. 

Поэтому в силу снова вступает запрет на деятельность ночных клубов, концертов. 

При этом президент Украины подчеркнул, что несмотря на продление карантина он должен сохранять статус адаптивного и не создавать дополнительное давление на украинских предпринимателей. 

"Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях", - подчеркнул он.

Кроме того, в Украине сейчас заняты разработкой регламента запрета въезда на территорию Украины иностранным гражданам, страны которых попали в так называемую "красную зону". Такой запрет будет действовать минимум 30 дней. 

Ранее Hyser сообщал о том, что семь регионов Украины поставили новый антирекорд по количеству зараженных коронавирусом, медики бью тревогу. 

Также сообщалось, что в Черновцах люди массово вышли на митинг против включения их региона в "красную зону" карантина. 

Напомним, что эксперты рассказали, что в школе будут делать с детьми, у которых заподозрят коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще