Известный украинский певец, экс-участник и основатель группы "Тартак" Александр Положинский записал к главе Украины Владимиру Зеленскому видеообращение, в котором отказался от высокой награды. Музыкант рассказал, почему решил так поступить.

Видеозапись Александр Положинский опубликовал на личной странице в соцсети Facebook.

Александр Положинский. Фото: facebook.com/sashko.polozhinsky

Так певец сообщил, что в День независимости узнал о том, что ему присвоили орден "За заслуги" ІІІ степени. Указ о назначении награды подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Как отметил Александр Положинский, он благодарен за орден, однако, он ему не нужен. По словам артиста, у него достаточно наград, которыми он гордится: концерты, благодарная публика, премия имени Василия Стуса, не пафосные награды от военных офицеров, боевых командиров, врученные во время или после концертов для военных.

Также Александр Положинский подчеркнул, что есть украинцы, настоящие герои, которые заслуживают данной награды больше.

"Сегодня, вернувшись с Марша Защитников Украины, посвященному 29-й годовщине Независимости Украины, я узнал, что вы наградили меня орденом "За заслуги III степени"… Сегодня в колонне со мной шло много людей, которые действительно заслуживают этой высокой государственной награды", - заявил музыкант.

Александр Положинский считает, что наград больше заслуживают задержанные по делу об убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь. По мнению артиста, эти люди оказались незаслуженно, незаконно обвиненные без суда и следствия.

"Вот эти люди действительно заслуживают награды. Хотя бы потому, что уже более полугода, они претерпевают от беззакония. И, в том числе, ваше имя замешано в этом деле. Потому что при вашем участии был проведен брифинг, где людей было безосновательно названо убийцами без суда, следствия и доказательств", - обратился украинский певец к Владимиру Зеленскому.

Экс-лидер группы "Тартак" в конце обращения попросил Владимира Зеленского оставить награды тем, кому они действительно нужны.

"Ордена, медали, другие государственные звания и награды оставьте тем, кому они действительно нужны, и кто их действительно заслуживает. А мне это ненужно," – подытожил Александр Положинский.

Офіційне звернення. Сподіваюся, Володимир Зеленський матиме можливість його подивитися.

Posted by Олександр Положинський on Monday, August 24, 2020

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что Леонид Кравчук дал два совета действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Также наш портал сообщал, известный политолог сделал громкое заявление об отставке Зеленского.

Напоминаем, в сети рассказали об реальном плане Зеленского на посту президента Украины.