Украинцев предупредили о том, что в сентябре может произойти повышение курса валют

В Украине в последнее время курс валют постоянно "скачет". В первую очередь это связано с пандемией коронавируса, которая охватила весь мир. Пострадала не только экономика Украины, но и всего мира. Также на курс валют в сентябре повлияет и начало отопительного сезона. Кроме того, не стоит забывать и активное включение в работу бизнеса в этом месяце. 

По оценкам некоторых экспертов доллар может вырасти до 27,8-28 гривен.

«Традиционно осенью наблюдаем плавную девальвацию гривны. Мы видим, что курс около 30 гривен на конец года это один из маркеров, исходя из которого президент оценивает эффективность работы Национального банка. Думаю, что девальвация будет», – рассказывают экономисты.

Также не стоит забывать, что по традиции в сентябре может активно начать расти стоимость аренды жилья. Это тоже ключевой фактор. Также происходит из года в год. По предварительным данным экспертов стоимость на аренду жилья может увеличиться в среднем на 15%. 

«Да, цены немного вырастут. Но это будет небольшое подорожание. Оно вызвано исключительно ростом конкуренции. В сегменте бюджетного жилья особого подорожания не будет, потому что там и так сейчас тяжелая ситуация с покупательской способностью. Квартиры класса комфорт да, могут немного вырасти. Думаю, процентов на 10%», – прогнозирует столичный эксперт.

Но эксперты говорят о том, что не стоит предаваться панике. Экономика Украины постепенно восстанавливается и поэтому все вскоре должно прийти в норму. В любом случае значительного повышения курса валют пока не предвидеться. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Нацбанке рассказали, как теперь украинцы смогут переводить собственные средства. 

Также сообщалось, что эксперты рассказал, что будет с курсом валют в Украине в течение недели. 

Напомним, что Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил кончательный прогноз по курсу валют в Украине. 

 

Популярные статьи сейчас

Накинут сверху: пенсионерам пообещали новые надбавки. Названа сумма и сроки

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще