Президент Украины Владимир Зеленский предложил смягчить условия въезда в Украину для белорусских граждан.

Во время совещания в своем Офисе он заявил, что что не наша страна просто не может запретить въезд гражданам Беларуси на территорию Украины, пишет "nv".

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все", — отметил украинский президент.

Напомним, что выборы президента страны в Беларуси состоялись 9 августа. После подсчета голосов оказалось, что Александр Лукашенко победил в гонке с 80,08% голосов. Однако не все были с этим согласны и на митинги начали выходить жители Минска и других городов, требуя честных выборов без Лукашенко.

Согласно данным ЦИК в то время, как Лукашенко набрал 80,08% голосов, его оппонент Светлана Тихановская набрала 10,09%. Однако общественность в это не поверила и потребовала передать бразды правления страной именно Тихановской.

Митинг протеста в Минске 23 августа 2020 г, фото: amarok-man.livejournal.com

Бороться с митингующими вышли силовики и начали разгонять их используя водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате были задержаны около семи тысяч человек. Многих по несколько дней держали в СИЗО, подвергая пыткам и бесчеловечным, жестоким наказаниям.

После этого Тихановская объявила о создании координационного совета для обеспечения мирной передачи власти. Этот шаг Лукашенко расценил как "попытку оппозиции захватить власть" и начал уголовное преследование оппозиционеров.

После чего прошел слух, что президента Беларуси, который был избран на этот пост пять сроков подряд, покинул город Минск на вертолете, вылетевшим недавно из Дворца независимости.

Ранее "Hyser" писал о том, что Лукашенко пригласил на работу украинцев, чтобы помочь справиться с безработицей. 

Также "Hyser" сообщал, что в Беларуси курс рубля пробил немыслимый рубеж.

Напомним, что Лукашенко дал роковой приказ.