Появилась информация о безопасном прохождении медосмотра школьниками перед началом учебного года. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что в Минздраве решили изменить алгоритм, в соответствии с которым школьники должны проходить медицинский осмотр, что обусловлено пандемий коронавируса.

С этого момента прохождение медосмотра, предполагающего большое количество врачей, будет относиться лишь к ученикам 4-9 классов, а осуществление остальных медицинских осмотров (ученики с 1 по 3, 10 по 11 классов) возлагается на семейного врача без консилиума.

«Мы сделали соответствующие изменения в связи с эпидемией и довели их в Министерство образования и науки, чтобы для наших граждан было меньше неудобств», – рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

К слову, недавно стало известно о финальных правилах работы школ с 1 сентября, которые обновило Министерство здравоохранения Украины, предварительно проведя общение с международными экспертами и представителями Министерства образования.

Известно о следующих правилах работы школ с нового учебного года:

- если ученик находится с 1 по 4 класс, то у него нет обязанности ношения маски на территории учебного заведения;

- если регион находится в «оранжевой» зоне опасности, то к учителям применяется обязанность по надеванию масок или респираторов, а также упоминается о соблюдении дистанции;

- если в классе у кого-то из учеников удастся обнаружить коронавирус, то следует осуществить перевод всего класса на самоизоляцию.

Упоминается о необходимости присутствия антисептиков и дозаторов на входе в учебное заведение, а когда урок заканчивается, то детям следует мыть руки. Чуть позже в Министерстве намерены осуществить обнародование полного списка требований и создания рассылки по всем учебным заведениям.

Ранее «Hyser» писал о том, что Тимошенко в тяжелом состоянии из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что инфекционист встревожил прогнозом по коронавирусу.

Напоминаем, что Степанов взорвался и рассказал правду об эпидемической ситуации в Украине.