Появилась информация о потенциальном запрете на въезд в Украину для граждан стран «красной зоны». Об этом пресс-служба Офиса президента Украины.

Известно, что в Украине рассматривают введение запрета на въезд, который коснётся граждан из стран, относящихся к «красной зоне», а поэтому в украинском правительстве начали разрабатывать регламент запрета.

Его могут ввести на 30 дней. Примечательно, что если человек является водителем транзитного транспорта или представителем гуманитарной миссии, то его это не коснётся.

«На совещании отмечалось, что в мире также наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в «красную зону» эпидемии, сроком на 30 дней», – рассказали в Офисе президента.

По этой теме следует отметить недавнюю просьбу премьер-министра Израиля касательно существенного ограничения паломничества хасидов в Умань, которые намерены праздновать Рош ха-Шан. Отмечается, что в Украине одобрили эту инициативу.

Примечательно, что рассматривается исключение для граждан соседней Беларуси, для которых, как полагает Владимир Зеленский, следует смягчить условия въезда в Украину. По его мнению, страна не может запретить въезжать белорусам, что обусловлено крайне напряженной внутриполитической ситуацией в их стране. В силу этого он настаивает на облегчённых условиях въезда граждан Беларуси на украинские территории.

Помимо этого, президент страны решил поддержать то, что необходимо принимать превентивные меры, что в первую очередь относится к ночным клубам и концертам, ибо карантину следует сохранять адаптивный и необременительный характер для предпринимателей.

Владимир Зеленский утверждает, у малого и среднего бизнеса должны быть возможности по правильной организации работы в новых условиях.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, что в школе будут делать с детьми, у которых заподозрят коронавирус.

Также наш портал сообщал, что в Украине намерены продлить карантин.

Напоминаем, что эксперт предупредил, чем обернется вторая волна коронавируса для Украины.