Появилась информация о продаже в США 55-летнего «Запорожца» за 18 тысяч долларов. Об этом сообщает «mmr».

Известно, что производством автомобиля «Запорожец» занимались ещё при Советском Союзе, но спустя столь большое время, к удивлению многих автомобилистов, машина по-прежнему бороздит украинскими дорогами.

Недавно выяснилось, что в СССР осуществляли поставку этих автомобилей в страны Запада, благодаря чему «Запорожцу» и удалось туда попасть, о чём и пойдёт речь дальше.

Так, на территории американского штата Массачусест выставили на продажу ЗАЗ-965А 1965 года. Особенность этой ситуации в том, что автомобилю удалось сохранить идеальное состояние, чем и можно объяснить его стоимость в размере 18 тысяч долларов. Для многих имеют важность цифры на одометре, поэтому отметим, что автомобилю удалось проехать 62,8 тысячи километров.

Источник: mmr.net.ua

Источник: mmr.net.ua

Сейчас трудно предположить, каким образом «Запорожец» попал на территорию США, но при этом есть сведения о том, что автомобиль приобретён выходцем из СССР, который пожелал провести с автомобилем реставрацию, в ходе которой машина обзавелась новым карбюратором и свечами. Помимо этого, провели антикоррозийную обработку кузова и полностью отреставрировали салон, который имеет голубые оттенки.

Источник: mmr.net.ua

Источник: mmr.net.ua

Также отметим привлекательные передние кресла и задний диван, обтянутые тканью с кожаными вставками, а руль и приборную панель окрасили в жёлтый цвет. Чтобы восстановить советскую малолитражку энтузиасту потребовалось в общем количестве 1,3 тысяч долларов.

Источник: mmr.net.ua

Источник: mmr.net.ua

Напоследок отметим, что автомобиль ЗАЗ-965А является модернизированной версией модели ЗАЗ-965. В совокупности автопроизводителям удалось выпустить примерно 322 тысячи экземпляров.

Источник: mmr.net.ua

Источник: mmr.net.ua

Каждый из них имеет бензиновый двигатель на 746-кубиков и мощность, равняющуюся 23 лошадиным силам, благодаря чему владельцы этого удивительного автомобиля могли колесить дорогами на скорости 90 километров в час.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

На два месяца запретят выходить из дома: жесткий карантин вводится по всей стране

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Источник: mmr.net.ua


Ранее «Hyser» писал о том, что ЗАЗ показал новейшие модели транспорта.

Также наш портал сообщал, что владелец ЛуАЗ-969М исправил все недостатки старенького авто.

Напоминаем, что блогеры загнали в грязь полноприводный «Москвич»-410Н, чтобы посмотреть на что он способен.