Появилась информация о возможном продлении карантина в Украине до ноября. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Известно, что в Украине за последние сутки удалось зафиксировать более 1,6 тысяч случаев новых инфицированных коронавирусом, что вынуждает Кабмин внести предложение по продлению карантина до 1 ноября, что следует из слов премьер-министра Дениса Шмыгаля, прозвучавших во время традиционного селекторного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Если говорить об общих цифрах, то в Украине в совокупности коронавирус настиг более 108 тысяч человек с начала пандемии. Когда утверждают о наиболее пострадавших от этого областях, то в первую очередь речь идёт о Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Тернопольской.

Отталкиваясь от негативной динамики распространения инфекции Владимир Зеленский решил поддержать идею, согласно которой необходимо принимать превентивные меры. Так, упоминается о запрете на работу ночных клубов и концертов.

«Но карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», – заявил Владимир Зеленский.

Источник: youtube.com

Также интересен комментарий президента Украины касательно граждан соседней Беларуси, для которых нужно смягчить условия въезда в Украину, что обусловлено крайне напряжённой внутриполитической ситуацией в их стране. В силу этого Владимир Зеленский находит разумным разработку облегчённых условий «въезда белорусов к нам», а также находит этот вопрос очень деликатной темой, при разработке которой следует брать в учёт всё.

Примечательно, что в украинском правительстве сейчас разрабатывают регламент, который запретит въезжать в Украину иностранным гражданам из стран, попавших в «красную зону» эпидемии, сроком на 30 дней, но есть исключения, касающиеся тех, кто управляет транзитным транспортном, либо же представляет гуманитарную миссию.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт предупредил, чем обернется вторая волна коронавируса для Украины.

Также наш портал сообщал, что Юлия Тимошенко находится в тяжёлом состоянии.

Напоминаем, что стало известно, что в школе будут делать с детьми, у которых заподозрят коронавирус.