Появилось информация о найденном способе Минздравом, благодаря которому скорой помощи удастся приезжать быстрее. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк на брифинге 25 августа.

Известно о разработке Министерством охраны здоровья Украины нового способа, благодаря которому скорая помощь будет приезжать к украинцам в более краткие сроки. Это намерены осуществить благодаря специальным коэффициентам, направленных на стимуляцию сотрудников «неотложки» совершать свою работу более оперативно.

В Кабинете министров хотят выделить для экстренной медицинской помощи более миллиарда гривен, благодаря чему работники экстренной медицинской помощи смогут получать большие выплаты, а также упоминается об организации дополнительной стимуляции для того, чтобы машины быстро приезжали по вызову.

«Министерство охраны здоровья разрабатывает проекты повышения и стимуляции врачей на первичном уровне по определенным критериям и индикаторам оценки качества. А также это то, что касается экстренной медицинской помощи – это приезд вовремя экстренной медицинской помощи... Также будут проработаны определенные коэффициенты, которые будут стимулировать приезд вовремя», – рассказала Ирина Садовьяк.

Специалист также рассказала о реорганизации системы экстренной помощи и изменении принципы прибытия бригад по вызову. К украинцам будут отправлять машину, находящуюся рядом, а не ту, которую «привязали» к определённым районам или территориям.

С целью усовершенствования функционирования скорой помощи специалисты намерены поделить вызовы на четыре категории, среди которых упоминается о критическом, экстренном, неотложном и профильном.

К слову, недавно стало известно от министра здравоохранения Максима Степанова о том, что в Украине присутствует тревожная тенденция. Так, праздничные дни ознаменовались проведением многих массовых мероприятий приуроченных к Дню Независимости Украины.

Однако, даже в период праздничного выходного к больницам и поликлиникам обратилось большое количество украинцев, а более подробная информация об этом доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о новых вирусах.

Также наш портал сообщал, что врачи рассказали о нетипичных симптомах дефицита витамина В12.

Напоминаем, что МОЗ изменил зону карантина для столицы.