Появились слова Петра Порошенко о выборах на оккупированном Донбассе, которые он находит некомпетентностью или изменой. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Если отталкиваться от слов пятого президента Украины и лидера партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко, что исходя из предложения по внесению изменений в Постановление ВРУ о местных выборах, которое уже внесено в парламент главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, можно заключить о действиях украинской власти, которая желает идти на уступки России и способствовать реализации путинского сценария.

«Вместо того, чтобы обеспечить выполнение Россией взятых на себя обязательств, они берут на Украину новые обязательства в виде формулы Штайнмайера. Сейчас они говорят – мы еще будем организовывать выборы на оккупированных территориях. Какие? Кто эти выборы собирается организовывать и выполнять?», – рассказал Пётр Порошенко.

Пётр Порошенко утверждает, что проведение выборов возможно лишь в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. В частности, нельзя отталкиваться от стандартов ОБСЕ и проводить выборы, когда оккупационные войска присутствуют на оккупированной территории.

Также экс-президент не преминул упомянуть об украинских политических силах, средствах массовой информации, органах власти и Украинской избирательной комиссии, которые не обеспечивают защиты украинцам «свободного волеизъявления».

Пётр Порошенко придерживается мнения, что эти действия являются изменой или некомпетентностью. Оба варианта, утверждает он, являются неприемлемыми, ибо нельзя отворачиваться от государственных интересов.

Он упомянул о волонтёрах, добровольцах и обычных людях, которые вышли праздновать День Независимости Украины, что должно стать «прививкой от сдачи национальных интересов» некомпетентного правительства, а также упоминается о мощном месседже для России. Напоследок бывший глава страны решил напомнить о том, что Украина является демократической страной, способной к защите своих интересов.

Ранее «Hyser» писал о том, что Порошенко в агонии срочно обратился к власти и предупредил украинцев.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут продлить карантин.

Напоминаем, что Турчинов заявил о возвращении Крымского полуострова.