Появилась информация об изменении тарифов и приобретении газа украинцами по новым правилам. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что начало августа ознаменовалось прекращением контроля со стороны Кабмина в отношении тарифов на газ, а поэтому у простых потребителей появилась возможность самостоятельно выбирать цену и тех, кто им будет осуществлять продажу голубого топлива.

Если рынок откроется, то это поспособствует созданию конкуренции и улучшению условий, но в данный момент это относится лишь к планам.

В данный момент массовый спрос на изменение поставщика среди украинцев не зафиксирован, ибо большое количество людей даже сейчас не знакомы с возможностями, которые предоставляет такая инициатива, но и не обошлось без тех, кто уже давно хотел прекратить отношения со старым поставщиком, а поэтому воспользовался новой возможностью почти сразу же.

К «пионерам» этой инициативы причисляют общественного деятеля, представителя ГО «Сила громады» из Каменского Андрея Иванченко.

«Я очень надеюсь, что рынок газа позволит мне как потребителю получить более качественную услугу. Если появится второй, третий и больше поставщиков, они будут вынуждены давать стандарты, которые удержат потребителей. Это и качество обслуживания, и реакция на жалобы», – рассказал Андрей Иванченко.

Если человек начал размышлять над изменением поставщика газа, то следует проверить следующее:

- располагает ли новый поставщик действующей лицензией (для этого можно воспользоваться сайтом НКРЭКУ);

- получить информацию об опыте работы компании на рынке;

- уточнение касательно наличия сервиса поддержки, колл-центра или отделения в городе проживания;

- анализ ценового предложения и условий оплаты.

Разумеется, появление нового рынка вызывает у многих граждан мысли касательно ценообразования, ибо свободный рынок появился, а вместе с этим государство приняло решение об отмене PSO. Предполагается, что снижение цены на газ не произойдёт, а вместо этого существуют шансы на её увеличение.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о массовом отключении газа.

Также наш портал сообщал, что в Украине серьезно накажут должников за коммуналку.

Напоминаем, что украинцев предупредили о массовых увольнениях.