Главные новости за сегодня, 25 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Официально: в Украине продлят карантин. В Кабмине назвали новую дату

В Кабмине выступили с предложением продлить карантин в стране, который вызван эпидемией коронавируса, до 1 ноября.

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Практически каждый день в стране устанавливается новый антирекорд по количеству заболевших. В связи с этим сегодня, 25 августа, Кабинет министров Украины выступил с предложением продлить карантин в стране до 1 ноября включительно.

О таком предложении премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал президента Украины Владимира Зеленского на селекторном совещании. В Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской и Тернопольской областях ситуация с коронавирусом критическая. При этом президент Украины подчеркнул, что несмотря на продление карантина он должен сохранять статус адаптивного и не создавать дополнительное давление на украинских предпринимателей. Однако, в силу снова вступает запрет на деятельность ночных клубов, концертов.

Это произошло: войска России пошли атакой на ВСУ, срочные подробности

В День независимости Украины, 24 августа, пророссийские террористы на Донбассе нарушили режим прекращения огня, атаковав позиции ВСУ с воздуха.

По данным пресс-службы ООС, боевики применили БПЛА (беспилотный летательный аппарат) для сброса выстрела ВОГ-17 вблизи Майорска. К счастью, провокация оккупантов не повлекла за собой потерь и ранений среди украинских воинов.

Также сообщается, что на остальных участках линии фронта обстрелов противника зафиксировано не было. В целом на востоке Украины режим тишины соблюдался.

В то же время известно, что с начала текущих суток, 25 августа, в полосах ответственности наших боевых бригад по всей линии фронта обстрелов и других нарушений достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере.

Юлия Тимошенко в тяжелом состоянии

Популярные статьи сейчас

Какой позор! Надю Дорофееву публично обвинили в плагиате и довели до истерики. Даже Потап не помог

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Показать еще

23 августа стало известно, что COVID-19 обнаружен у народного депутата, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Сообщалось, что, кроме самой Юлии Владимировны, коронавирус подхватили и члены ее семьи: дочь Евгения с мужем – Артуром Чечеткиным. Состояние политика тогда оценивалось, как стабильно тяжелое. Юлию Владимировну подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Что касается дочери и зятя лидера «Батькивщины», то у них болезнь проявилась в легкой форме.

Прошло два дня, но состояние Юлии Тимошенко не улучшилось. Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока в Facebook, хороших новостей о состоянии здоровья Юлии Тимошенко пока нет.

Лидер «Батькивщины» по-прежнему остается в тяжелом состоянии. У Тимошенко держится высокая температура.

Украина на грани: разъяренные люди массово вышли на улицу, терпение лопнуло окончательно. Что требуют

В Черновцах люди вышли на акцию протеста. Во всем виноват Минздрав.

Дело в том, что Министерство здравоохранения включило Черновцы в «красную карантинную зону» из-за большого количества зафиксированных случаев заболевания коронавирусом. Из этого следует, что в городе должны быть введены определенные ограничения: закрыты ТРЦ, рестораны, парикмахерские, детсады и школы.

Около 500 местных представителей малого и среднего бизнеса вышли на протест. Таким образом предприниматели требуют у местных властей разрешить работу предприятий малого бизнеса и вещевых рынков, которые обязаны закрыться.

В Минздраве напугали родителей школьников: до сентября нужно пройти медосмотр. Правила изменились

Известно, что в Минздраве решили изменить алгоритм, в соответствии с которым школьники должны проходить медицинский осмотр, что обусловлено пандемий коронавируса.

С этого момента прохождение медосмотра, предполагающего большое количество врачей, будет относиться лишь к ученикам 4-9 классов, а осуществление остальных медицинских осмотров (ученики с 1 по 3, 10 по 11 классов) возлагается на семейного врача без консилиума.