Появилась информация о сильной жаре, с которой столкнутся многие украинцы. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Известно, что сегодняшний день, 26 августа, ознаменуется возвращением сухой погоды, которая придёт на смену дождливой во многих регионах Украины.

«Гребень высокого атмосферного давления вытеснит эту сегодняшнюю репетицию осени, которая происходит в западных и северных областях (а ночью еще и в центральных пройдут дожди), и организует практически во всех областях Украины сухую погоду. Температура воздуха в среду будет умеренной на Западе и Севере, +20+25 градусов», – рассказала Наталка Диденко.

Также синоптик добавляет, что с большей жарой столкнётся Юг, Восток и центральные области страны.

«А вот на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей (кроме Винницкой) будет очень тепло, до жары, +25+30 градусов. В Киеве завтра, 26-го августа, без осадков, около +23, +24 градусов. Потеплеет в выходные, 29-30 августа», – поделилась Наталка Диденко.

Источник: youtube.com

Когда на улице царит жара, то многие люди с определёнными проблемами со здоровьем сталкиваются с повышением артериального давления, приносящего множество дискомфорта. Однако, недавно специалисты рассказали о каше, которая может помочь с этой проблемой.

Учёные проводили исследования на протяжении более чем трёх месяцев. В экспериментах участвовали люди, страдающие от повышенного артериального давления. Участники ежедневно утром употребляли разную пищу, влияние которой на организм детально исследовалось учёными.

В итоге последние пришли к выводу, что самый действенный продукт в борьбе с гипертонией – овсяная каша. Сообщается, что у растворимых волокон из овса есть способность к снижению как систолического, так и диастолического артериального давления. Это в особенности видно на примере второй группы, рацион которой не предполагал употребление каши.

Известно о проведении другого шестинедельного исследования с привлечением восемнадцати человек, также продемонстрировавшего интересные результаты, информация о которых доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили об аномальных холодах.

Также наш портал сообщал, что синоптики обрадовали прогнозом погоды.

Напоминаем, что Украину ударит третьим «разрядом» невыносимой жары.