Появилась информация о том, что "Укрзализныця" поставит в своих поездах военизированную охрану. Такое нововведение появиться в десяти украинских поездах

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В настояще время проект об установлении профессиональной охраны в пассажирских вагонах пока еще тестируется.

Известно, что уже сегодня, 25 августа новые сотрудники приступили к работе. "Укрзализныця" планирует распределить 40 сотрудников охраны на десять поездов. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Таким образом, военизированную охрану получат такие железнодорожные поезда:

Между тем, дальнейшем, если новый проект оправдается, сотрудников охраны получат и другие пассажирские поезда.

"Все сотрудники военизированной охраны обеспечены спецформой, знаками различия и будут проходить инструктаж перед каждым рейсом", - заявил Владислав Криклий.

Кроме того, глава ведомства добавил, что в вагонах будут устанавливаться камеры видеофиксации:

"По состоянию на сейчас, ими уже обеспечена треть вагонов. Это все скоростные поезда, построенные вагоны и прошедшие капитально-восстановительный ремонт", - отметил министр.

Стоит отметить, что вопрос об усилении безопасности пассажиров в поездах был поднят после инцидента, который недавно произошел в поезде "Мариуполь - Киев" - женщину избил и пытался изнасиловать пьяный мужчина, при этом проводника не было на месте. Пострадавшая получила серьезные травмы. После этого случая "Укрзализныця" обратилась в Национальную полицию украины с просьбой обеспечить поезда охраной.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в целях безопасности "Укрзализниця" отказалась пускать жителей "красной зоны" в свои поезда.

Популярные статьи сейчас

Отберут автомобили и микроволновки: украинцев официально предупредили. Долги за коммуналку не спишут

Будут хоронить с почестями: Украину потрясло очередное громкое ДТП

В Арктике будет потеплее: в Украину пришел мощный зимний антициклон. Список регионов, где будет хуже всего

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще