В сети покали уникальный  кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска. Когда-то машина  принадлежала Элтону Джону. Редкую машину выстаивали на аукцион Bring & Trailer и

Об этом сообщает "Fishki.net"

Несмотря на то, что редкий экземпляр на торги выставили относительно недавно, он уже привлек к себе внимание многих покупателей.

Как удалось установить, первым владельцем кабриолета стал махараджи индийского княжества Майсур. Стоит отметить, что Delahaye 175 1949 года он приобрел в серебристом цвете с типом кузова "купе".  Авто имело жесткую крышу с люком.

Первоначальный вид Delahaye 175, фото:fishki.net

Согласно предоставленным данным, вторым владельцем машины стал американский бизнесмен. Впоследствии машину выкупили и привезли в Европу и продали на аукционе. В 1980 году владельцем роскошного  Delahaye 175 1949 года стал Элтон Джон. Правда, пользовался им относительно недолго — всего три года.

Фото:fishki.net

После того как знаменитый артист продал машину, ателье переоборудовала купе в роскошный кабриолет. Кроме того, было принято решение перетянуть кресла кожей, а кузов перекрасили ярко-красный цвет.

Фото:fishki.net

Отмечается, что после переделки ретрокара, транспортное средство проехало всего  2700 километров. Кроме того, был заменен  на 4,45-литровый бензиновый верхнеклапанный мотор с тремя карбюраторами, который работает в паре с 4-ступенчастой с МКПП.

Фото:fishki.net

Несмотря на то, что Delahaye 175 1949 года  доработали, до сих он представляет коллекционную ценность. Таких машин был выпущено всего 50 экземпляров.

Популярные статьи сейчас

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Показать еще

Фото:fishki.net



Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что на свалке в Германии обнаружили уникальный автомобиль-гибрид Volkswagen Beetle и Mercedes-Benz: такого вы еще не видели.

Также портал писал о том, что  украинцам показали редкий автомобиль Bentley, который вышел на рынок всего пару месяцев назад.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  во Вьетнаме автолюбители соорудили дешёвую и рабочую копию гиперкара Ferrari.