Эксперты дали прогноз, каким будет курс доллара в ближайшее время. За последнюю неделю доллар укрепился на 0,3% -0,7% по отношению к украинской гривне. 

Об этом сообщает "Finance.ua".

Таким образом, согласно официальному курсу Национального банка на сегодняшний день, 25 августа и курсом прошлого вторника, то  видно, что американская валюта укрепилась в своих позициях -  вырос с 27,31 грн до 27,39 грн.

В то же время многие эксперты считают, что до конца августа курс стабилизируется. поэтому резких скачков доллара ждать не стоит. К тому же аналитики считают, что в настоящее время нет никаких причин для падения гривны.

Так, Вадим Иосуба, старший аналитик "Альпари" считает, что в ближайшие семь дней стоит ожидать умеренное укрепление курса доллара к гривне.

“Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 27,5-27,6 грн, а наличный доллар в банках около 27,5/27,8 грн”, - заявил Иосуб.

В то же время на мировом рынке доллар продолжает укрепляться, поэтому уже в сентябре стоит ожидать резкого скачка курса. При этом украинские эксперты обращают внимание на то, что девальвация украинской гривны осенью, это традиционное явление:

"Мы видим, что курс около 30 гривен на конец года это один из маркеров, исходя из которого президент оценивает эффективность работы Национального банка. Думаю, что девальвация будет" - заявил аналитик Егор Комов.

Кроме того, за если доллар начнет резко расти, то и стоимость продуктов и товаров увеличиться. Спустя несколько недель, после скачка валюты, начнутрасти и цены на импортную технику, одежду и даже продукты питания.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   украинцев предупредили о том, что в скором времени может подорожать один из самых популярных продуктов. 

Также портал писал о том, что эксперты напугали прогнозом по курсу доллара осенью, стоит затянуть пояса, будет тяжело. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали, у кого могут отобрать субсидии и что будет с ценами на коммунальные услуги в отопительный сезон.