Эксперты рассказали, какие повседневные привычки могут привести к циррозу печени. Оказывается, не только употребление алкоголя может привести к такому исходу. 

Об этом сообщает "Сursorinfo.co.il".

По словам экспертов, к такому исходу может привести неправильное употребление фруктов. Дело в том, что в них содержится очень много фруктозы — именно она способствует отложению жиров.

Второй причиной разрушения этого фильтрующего органа - малоподвижный образ жизни. В одном из последних исследований ученых доказано, что малоподвижный образ жизни, влияет практически так же на печень, как и алкоголь. Согласно предоставленным данным,  почти у 35% добровольцев, выявлена неалкогольная жировая болезнь печени.

Чтобы избежать цирроза печени, врачи рекомендуют избегать ежедневного употребления лекарств, ведь все процессы расщепления химических веществ происходят именно в этом органе.  Если после принятия каких-то препаратов,  человек чувствует боль в верхнем правой части живота, то в таком случае, необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист должен назначит лекарство, которое  никаким образом не отображается на работе печени. 

Стоит отметить, что за здоровьем печени очень важно следить, так как именно она регулирует гормональные баланс, метаболизм белков, жиров и сахара. Таким образом, если печень регулирует сахар в крови, может возникнуть сахарный диабет.

В то же время, если будут неправильно вырабатываться гормоны, могут появиться многие проблемы, например, лишний вес, или наоборот слишком сильная худоба, бессоница, снижение либидо, преждевременная менопауза и тд.

Ну и последнее, естественно необходимо избегать употребление алкоголя, который чаще всего приводит к циррозу печени

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  врачи рассказали, с какими проблемами в организме помогает справиться пиво.

Также портал писал о том, что  медики установили, какая каша положительно сказывается на мужской потенции и качественно улучшает мужское здоровье. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии.