Появилась информации о нахождении пары интересных ЗАЗ-1102 Таврия в Венгрии. Об этом сообщает Facebook-аккаунт «Українські автомобілі».

В Сети на регулярной основе предстают взору удивительные автомобили, которые каким-то чудом оказываются в зарубежных странах, пускай и казалось, что они не пользуются спросом среди иностранцев.

На сей раз речь пойдёт о знаменитых ЗАЗ-1102 Таврия, на судьбу которых выпало посещение не только Украины, но и соседней страны. Так, два украинских хетчбэка замечены в Венгрии.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

Эта «сладкая парочка» представлена на фотографиях, которые можно прекрасно рассмотреть. Если отталкиваться от изображений, то обоим автомобилям удалось сохранить хорошее состояние, а один из них вовсе заслуживает наивысших похвал.

Под снимком написали, что автомобиль на переднем плане выпустили в 1993 году, а на его одометре числится всего лишь 14 тысяч километров. Если обратить внимание на задний план, то можно заметить машину, выпущенную спустя год, но имеющую куда более солидный пробег – 83 тысячи километров. Оба автомобиля располагают венгерскими номерами старого образца, имевшими место до того момента, когда страна стала членом Европейского Союза.

Источник: facebook.com/ukrainiancars

На просторах социальных сетей находится огромное количество любителей автомобилей, а поэтому вовсе неудивительно, что этот пост собрал большое количество следующих комментариев:

- «Хуже этих развалюх я еще пока что не видел. Тихий ужас»;

- «Сначала подумал, что газовый баллон на крышу установили…»;

- «В 90-х они очень ценились в этом цвете! ГАИшники тоже на красных ездили одно время :)»;

- «Вёдра»;

- «Хорошая была машина».

Напоследок отметим, что ЗАЗ-1102 «Таврия» является советским и украинским заднеприводным автомобилем, представляющим вторую группу особо малого класса с кузовом типа хэтчбек. Его серийно выпускал Запорожский автомобильный завод с 1987 по 2007 год.

Ранее «Hyser» писал о том, что блогеры отыскали редкий Graham Model 57 1932 года, который гниет в сарае уже 55 лет.

Также наш портал сообщал, что в США продают раритетный "Запорожец" 1965 гoдa за баснословные деньги.

Напоминаем, что в Сети показали редкий кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска.