Появилась информация о возвращении мотоциклов Jawa в Европу. Об этом сообщает «Авто центр».

Известно, что мотоциклы бренда Jawa в своём время ушли на многолетний перерыв, но, к счастью любителей этого раритетного транспортного средства, вскоре они вернутся на европейский континент.

Поделиться таким сенсационным сообщением решил индийский владелец корпорации Mahindra. Уже в этом году потребитель сможет выбирать или обзавестись сразу тремя моделями: Jawa, Forty Two и Perak.

Источник: autocentre.ua

Если говорить о наиболее интересных аспектах новых мотоциклов, то следует упомянуть о классическом дизайне, оснащении одноцилиндровым двигателем, имеющим водяное охлаждение и соответствующем экологическим стандартам Евро 5.

Модели Jawa и Forty Two укомплектовали мотором, рабочий объём которого составляет 292 см 3, а мощность равняется 27 лошадиным силам. Также отметим крутящий момент 28 Нм. Модель Peak уже оснастили более серьзным агрегатов – на 334 см 3, 30 лошадиными силами и 31 Нм.

Источник: autocentre.ua

Производитель этих мотоциклов намерен выйти на европейский рынок для того, чтобы конкурировать с такими классическими моделями как Triumph и Royal Enfield. У него неплохие шансы, если учитывать то, что приобретение новых мотоциклов обойдётся в меньшую стоимость.

Отметим, что у себя на родине мотоцикл Perak можно приобрести у официального продавца за 164 тысяч индийский рупий, что эквивалентно 2167 долларам США. О точной стоимости мототехники Jawa в данный момент какой-либо точной информации не имеется.

Источник: autocentre.ua

Возрождение легендарного чешского производителя мотоциклов Jawa произошло после того, как его выкупила фирма Classic Legends Pvt. Ltd., дочерняя компания Mahindra Group. Гигант имеет 60% акций, а остальными 40% владеют разные предприниматели.

Ранее «Hyser» писал о том, что в США продают раритетный "Запорожец" 1965 гoдa за баснословные деньги.

Также наш портал сообщал, что блогеры отыскали редкий Graham Model 57 1932 года, который гниет в сарае уже 55 лет.

Напоминаем, что в Сети показали редкий кабриолет Delahaye 175 1949 года выпуска.